Applicazione di tecnologie di analisi di immagine per l’identificazione del danno occulto delle castagne

01/02/2019 11:13:51

L'attività di ricerca consiste nell'analisi non distruttiva delle castagne mediante misurazioni spettrofotometriche, la cui peculiarità è quella di permettere di valutare la composizione chimica e le caratteristiche fisico-chimiche di un alimento, misurando l'interazione tra lo stesso ed una fonte luminosa. Impiegando tale tecnologia sarà sviluppata una soluzione automatizzata o semi-automatizzata (un sistema di supporto decisionale che faciliti il lavoro degli operatori) di cernita delle castagne affette da marciume o danno da insetto, non visibili all'occhio umano. Lo sviluppo di tale tecnica richiede una fase di calibrazione in laboratorio, che in altri termini corrisponde allo sviluppo di un algoritmo in grado di riconoscere il prodotto guasto dal sano. L'algoritmo sarà "addestrato" creando delle associazioni tra la misura spettrofotometrica e l'entità del marciume e/o del danno da insetto dei frutti guasti, analizzati tramite metodiche analitiche classiche (microbiologiche e molecolari).

Get in touch

Compila il seguente modulo, ti ricontatteremo al più presto!

Nome *

Email *

Oggetto

Messaggio *

Presa visione dell'informativa procedendo all'invio della richiesta autorizzo al trattamento dei dati rispetto alla finalità 1.1 dell'informativa.